Весна пока что слишком юна

Весна пока что слишком юна
Февраль, закончив срок, готов к походу,
С ним вместе утомлённая зима.
Ветрами взбудоражена природа,
До снежных слёз она доведена.
 
Метелица — в волнении безумна,
Мороз теряет силы от тоски,
Но и весна пока что слишком юна,
Чтоб панцирь ледяной убрать с реки.
 
На фото "По Волге на велосипеде" .