Маски

Он часто слышал от многих:
Заканчивай клоунаду!
Ты лишь похож на убогих,
Вот тебе оно надо?
 
Вот тебе надо, ответь,
Что бы с тебя все смеялись
И за твоей спиной лишь треть
С тобой оставалась?
 
Но вновь и вновь был ответ.
Не уставал повторять.
Тех, кто хотел слышать "нет"
Он тут не станет держать.
 
Тех, кто хотел слышать "да"
Он цепью не приковал,
И не связал навсегда,
И не упрятал в подвал.
 
Если не можешь понять
Какой же я человек,
Если подумал опять
Что ты попал в масок век
 
Внимательней присмотрись
Без маски я тут сейчас,
К своим додумкам вернись
И все сожги на счет раз.
 
Да, нет стандартов во мне.
Да, непривычен я вам.
И в каждом солнечном дне
Я не менял своих Дам.
 
Я не похож на всех вас.
Чего же тут мне скрывать?
Закончил он без прикрас,
Уже устал объяснять.