Задумайся

Хола Амигос, хэлоу народ, ну и "привет" честному люду
Вот прямо сейчас, только в этом стихе, историю вам рассказывать буду
Возьмем за основу мы куклу вуду, сами решайте кто это по полу
И я следить за ним вот сейчас буду, а вы проследите по моему слову
 
Вот человек. Он живет своей жизнью
Много проблем в нем, много страданий
Как и у всех нас судьба с ним капризна
И как и у нас много тут обещаний
 
Перед родными и перед друзьями
Перед любимой и перед работой
Что то из этого есть у нас с вами
Что то совсем уж не наша забота
 
Он так же как мы разорвется на части
Так же как мы он старается выжить
И в его жизни кипят свои страсти
И чтоб успокоиться он должен был выпить
 
Ибо ему уже все надоело
Но он не может уйти от всего
Вдруг у него хворь жену одолела,
И что поделать не знает никто?
 
Скажешь ты: "Да, что поделать, бывает"
И слабость простишь ты этой кукле.
Но сердце мороз тебе не обдувает
Когда в траве пьяным завидишь дедульку?
 
Когда ты еще раз подумаешь строго
"Опять перепил" или "снова в стекло"
И не подойдешь чтоб помочь, спросить что то
А мимо пройдешь не сказав ничего
 
Читатель, прошу, ты постой и подумай,
А правда ли пьян он, вдруг он ели жив?
Себе докажи что ты все еще умный
Не зная всех фактов не оценяй других