Память

В степи бескрайней средь моря травы,
Стоит одинокая черная стела
Ветер колышет волну, средь волны
Скрипка едва едва слышно запела
 
На этой поляне, когда то в лесу
Столкнулись сильнейшие в этот век войнства.
Ветви горели, трещал каждый сук
Землю терзали боевые устройства
 
Скрипка замолкла, и призрачный звук
Вдаль уносился, следуя ветру
На километры здесь жизни нет, друг
Место оставлено мертвому свету
 
Место мы это веками храним
Как память о боли и в назидание
Потомкам всем нашим, в учение им
Как память, о боли и о страданьях