Шут

Давно все гости на балу,
Давно танцует свет
Тут дрязги, споры. На пиру
Давно веселья нет
 
И смеха нет, сидит король
Не весел, а угрюм
Ему уж надоела роль
Он выжат как изюм
 
Но вот, открыт парадный вход
Кто знает, для кого?
Большая дверь дала проход
Для парня одного
 
И на него смотрел весь зал
И ждал нелепых слов
Но парень-шут молчал, молчал
Стирая пыль основ
 
Он наконец заговорил:
Милорд, я удручен
Давно не слышен смех "горил"...
Из зала звук: За палачом
 
А он продолжил: Вы милорд
Ответственны за все.
Народ ваш гибнет
А они, скоты и поганье
 
И шут обвел руками зал
И ахнула толпа.
А вот палач, тебя я ждал
Пожалуй, мне пора
 
Но под конец... Король, прости,
Ты мне как друг, как брат
Но надо вам свернуть с пути
Идти нам в Рай, не в Ад
 
 
И шут ушел. Палач готов.
И нет пути назад
Пусть в рай идет народ оков
Шуту - дорога в Ад