Попытайся

Не пойду, я не знаю,
Это все ведь пустяк.
Не достать нам до рая
Ты сказать лишь мастак.
 
Не пойду, там все плохо,
Тут мой будет предел.
Буду ахать и охать,
Что я сделать не смел.
 
Не пойду, не смогу я,
Не достаточно сил.
Не достичь мне покоя,
Как бы я не просил.
 
А ты встань и запомни,
Слова бога-отца.
Не узнаешь ты что там,
Не дойдя до конца.