Ты с виду вроде бы живой

Ты с виду вроде бы живой.
Активный ты со стороны.
Купить ты можешь свой покой,
Уехать можешь из страны.
 
Ты думаешь, с тобою власть.
По-твоему ты царь и бог.
Ты думаешь, душою всласть
Ты дышишь - в этом твой порок.
 
Душа твоя давно мертва.
Нельзя ее уж воскресить.
Ты тело, только без огня.
Ты на земле лишь можешь быть.