Мой мотылёк

О том, в ком я души не чаю,
Уже молчу.
Свечу зажгла я не случайно:
Тебе свечу.
 
А мотыльки воспоминаний
Летят в огонь,
И снова жжёт меня касанье -
Твоя ладонь,
 
Растоплен лёд, и стёрты грани
Меж да и нет,
И плачет воск, что он не камень,
Или по мне...
 
А, может быть, по тем, кто счастлив
И слишком смел,
Кто слишком жадно, слишком часто
В огонь глядел,
 
Чьи мотыльки воспоминаний
Летят туда,
Где вновь огонь стирает грани
Меж нет и да,
 
Где лишь касания и вздроги,
И жжёт ладонь...
Смеются боги-недотроги.
Горит огонь.
 
Вновь кузнецом несчастий кован
Дамоклов меч,
И память, хоть и мотылькова -
Горою с плеч.
 
Но разве кто-то, всё обдумав,
Урок извлёк?
Пожалуй, я свечу задую,
Мой мотылёк.