Голос разума

Чудо вновь не случится,
А если случится – не с нами.
Хорошо - где нас нет,
Где мы есть – там не нам хорошо.
Я совсем не поэт,
Так зачем же играю словами?
Мазохистка-бумага
Назавтра попросит: «Ещё!»
 
Верю, чудо случится,
Пускай не сегодня, не с нами.
Вижу, знаешь решение:
Мир до безумия прост.
В лабиринтах сознанья
Пытаюсь жонглировать снами,
Извлекаю ответ,
Но опять забываю вопрос.
 
Да, давайте на Вы,
Но напрасно Вы тычете пальцем,
Голос разума, но,
Вы не можете быть мне во вред:
Может быть я и стану
Когда-нибудь праведным агнцем...
Вы не внемлете мне,
Мои доводы – сумрачный бред.
 
Время выявит суть,
Та возникнет, как кролик из шляпы.
Да, реальность кровит,
Как слегка недожаренный стейк.
Фокус должен быть крут:
В нём всегда непростительны ляпы,
А мечта - нереальна,
И больше похожа на фейк.
 
Даже если Вы, вне
Существующих ныне религий,
Мне твердите, что миф –
Иисус, да и Новый Завет,
Ерепенясь и споря,
Надену смиренья вериги.
Если Вы не со мной,
То для Вас меня, в сущности, нет.