РОЖДЁННЫЙ ПОЛЗАТЬ ЛЕТАЛЬНО СЧАСТЛИВ

РОЖДЁННЫЙ ПОЛЗАТЬ ЛЕТАЛЬНО СЧАСТЛИВ
«Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал.3:27)»
 
Рождённый ползать летально счастлив.
Копает глубже, возводит стены,
Латает крышу. Не он - участник
Полётов в дебри иных вселенных.
 
Он не обязан мастачить крылья:
Взлететь не трудно. Сложней спуститься.
Восторг паренья - лишь говорильня.
Уж лучше ползать. Ведь уж - не птица.
 
А люди? Люди – иная песня.
Им Храм Небесный открыл Спаситель.
Кому бескрыло в стенах и тесно,
Кто рвётся в небо - им всё по силам.
 
Мой Бог! Рождённым в небесных кущах
Даруй надежду и силу ветра.
Охота неба неволи пуще.
Пускай взлетают и ищут веру.
 
Художник – Марк Шагал. Над городом.