Диссонанс / часть II/

Диссонанс / часть II/
1.
Неустранимая неповстречаемость
Печалью опечатывает лица.
Смотри, меж "ты" и "я" из обещаний мост
Качается над буднями из ситца ...
 
Речные всхлипы, звёзд немые всполохи
Несбыточность пророчествуют мерно.
Запретных тем гонитель - ветер волоком
Таскает шлейф желаний эфемерных.
 
Часы, как посох, отбивают поступи
Любимых, обратившихся в утраты…
Прошу, приди ко мне сейчас и просто пей
Слова любви - всю ночь и до утра ты.
 
Сгорают смыслы - словоприношения
В слияньи обжигающих объятий.
Свечи твоей последнее прошение
Спадает на подсвечник лёгким платьем.
 
2.
Несбыточность, увы, неустранимая...
Непостижимо-странная привязанность,
С безумным наваждением сравнимая,
Рождает послестиший недосказанность,
 
Переплетает искренность с иронией...
Слова любви фальшивыми купюрами
Сгорят дотла. А взгляды посторонние
Застынут в нашей памяти гравюрами...
 
Надежд крупицы жемчугом окатаны,
На виртуальной нити в бусы связаны...
Наш диалог - двух голосов стаккато. Но
Глубокий диссонанс лишает разума...
 
Смотри - идёт, раскачивая мост,
Она - разлучница незримая:
Неустранимая неповстречаемость,
Неприручаемость непоправимая.
 
В.Шелест/ Е.Быстрова 09.07.2015