Снежная философия... осени

Снежная философия... осени
Снежная философия... осени
 
Людмила Кичигина
 
**********LK
 
 
 
Зачем же снегу- в слякоть превращаться
Наверно Бог - природа..так велит...
Ему бы белоснежным оставаться
Он ..нынче жижей грязною лежит!
 
 
 
Вот так и мы ..судьбы своей не зная
В мечтах своих взлетаем высоко...
Но каждый знает ,жизнь она такая
Что до гармонии всегда в ней далеко!
 
 
 
И всё же есть мороз и снег искристый
Что ночь и утро иногда лежит...
Где суета и он не будет чистый
Следами жизни - серостью покрыт!
 
 
 
 
Вот уголок..в нём царствует природа
Ни человек ,ни зверь там не пройдёт
Весной ручьи,снег в это время года
В поля бескрайние со слякотью уйдёт!
 
 
 
А вечный Бог ,он судьбы освещает
И "белоснежность снега" раздаёт...
Кому по жизни... белый снег сверкает
Иль жизнь сверкнёт и слякотью уйдёт!