Он жил один в пустой квартире

В книге Ветхого завета
Открыта первая глава
Нет ни тьмы, ни света
И не звучат еще слова
************************
Он жил в пустой квартире
Шумел за окнами апрель
Ловили дети в этом мире
В ладошки первую капель
Он жил один. Зимой и летом
Как тень по комнатам бродил
Ни просто так, ни за советом
Никто к нему не приходил
И над измятою постелью
Где лежал больной старик
Висит картина акварелью
Младенец к матери приник
У всякой жизни там граница
Где пробьет последний час
Где предрассветная зарница
Заиграет в небе не для нас
Где на мир омытый кровью
Глядит с хоругви на шесте
С надеждой, верой и любовью
Наш бог, распятый на кресте