Я годами измят, я волненьем объят
Я годами измят, я волненьем объят
Демон свирепый сердце мне гложет
Очищенья души совершить бы обряд
Только что же мне в этом поможет
В горы подняться налазиться всласть
Где мрачных ущелий клыкастая пасть
Озер ледниковых голубые глазницы
На стыке миров у незримой границы
У костра помечтать из ладони напится
В том месте где Чуя к Катуни стремится
И свершится обряд и со мною простится
Прилетит на рассвете белокрылая птица
Из лучших мгновений соберу я отряд
И все дни и дела свои выстрою в ряд
И будет длинна дней и дел вереница
И еще не одна в этой жизни страница