Живем

Любое действие - ошибочно,
Бездействие - бессмысленно. Зачем?
Зачем так долго в мире без иллюзий
Придумывать иллюзиям взамен
Пустые радости, пустые огорчения,
Формальности и неизменный бред –
Предназначение?
 
Предназначение всего:
Себя, другого, прОклятого мира,
Заката и рассвета, бытия.
Весь мир – один мешок, мешок могилы.
И в этом сила наших ритмов в нем,
Когда в пыли и пламени кричит беззубый рот:
«Живё-ё-ём!»
 
Когда радиостанция хрипит,
Что выше всех на свете Человек,
И утро в голосе живет и в головах,
И смысл в слове есть. И этот век
Не кажется уже таким бездарно-серым.
И только слабый блик на выцветшем стекле
Напоминает, где мы.