Не подруга

Не подруга
 
Не годишься мне в подруги, не годишься,
Зря в одежды добродетели рядишься,
Я однажды взгляд случайно твой поймала,
Сомневаюсь в том, что не было оскала.
 
Не годишься мне в подруги, не годишься,
Речи приторно – сладки; вмиг насладишься,
Сучью суть под маскою овечьей,
Ни врачи , ни знахари не лечат!