Весеннее настроение

Земля ещё от спячки не очнулась,
Мороз с утра бодрит ещё шаги,
С небесной выси солнце усмехнулось,
« Мол, далеко до радуги – дуги»,
Вздохнула речка, с хрустом потянулась,
И закружили в полынье круги,
Ворона сипло каркнув, захлебнулась,
Очистив перья грязные свои.
 
Зима в охапку снега зачерпнула,
В последний раз швырнула на кусты,
Весна ей лишь вдогонку улыбнулась,
И без неё довольно суеты:
Вечор грачи степенные вернулись,
А первые проталины пусты,
И будит Землю, чтоб скорей проснулась,
И дала птицам корм, а ей цветы!