ДАВАЙ ПРОСТИМ

Накрыло небо серой ватой.
Сорвался вниз лебяжий пух.
Вновь не осталось ни "заплаты".
Опять захватывает дух
 
От наших белоснежных далей.
Зима - чудесная пора!
Порою небо цвета стали,
Метели чуть переиграли...
Но мы всегда характер знали
Зимы. Не злит её игра.
 
Хотя стервозные проказы
Порою вроде через край.
Спасенье есть от сей "заразы", -
С листом смородиновым чай.
 
Налью с утра. Баранок пара.
Ножом разрезав поперёк,
Я их намажу маслом. Дара
Зима лишится. Огонёк
 
В глазах её в момент потухнет
И станет горестно рыдать,
Стонать, что снегопадом рухнет.
Смешно! Нашла чем нас пугать...
 
Накрыло небо серой ватой.
Сорвался вниз опять снежок.
Зима, она не виновата.
Давай простим ее, дружок!