Пленительный взор прозрачной весны

Пленительный взор прозрачной весны,
Забытые сети последнего холода,
В расплывчатых лужах раскрасятся сны;
И сердце забьется так быстро и молодо.
 
Оттаявший лед у подножия стен
Сверкает на солнце заманчиво сковано -
Мечтатель боится стать целью измен:
В любви утонуть так бывает рискованно.
 
И тихо лежит в ожидании снег
Готовый истлеть от предательства холода,
Ты слышишь сердец замедляется бег,
И каждый из нас лишь для встречи ждет повода....