Видно знают ещё что-то они

Сто дорог за порог, за порог бытия.
И нет ни одной, что бы вечно жил я.
 
Сто дорог за порог, за порог бытия.
Одни говорят - там нет жития
 
Другие говорят, не запинаются,
За порогом этим только всё начинается.
 
Там вечная жизнь и там вечный покой,
Для тех кто жил по заветам церкви святой.
 
А для тех, кто погряз здесь в грехах, как в шелках.
Муки вечные там, в кипящих котлах.
 
Так говорят нам святые отцы,
Говорят нам, и учат нас Бога жрецы.
 
Они учат нас, но сами при этом.
Не всегда следуют божьим заветам.
 
Видно знают ещё что-то о смерти они,
Раз на этом на полную живут свои дни...