Уж ночь скребётся за стеклом.

Уж ночь скребётся за стеклом.
***
Уж ночь скребётся за стеклом,
А ты вдруг кофе захотела.
Луна «желтюсеньким» желтком
Повесила в окошке «тело».
Притормозив галоп у стрелок,
Часы вгоняя в сладкий сон…
Тебе - не спится, кличешь в гости
Луну, чтоб с нею в унисон
Спеть песню звёздам – их там горсти,
Тепло Луны их всех согрело…
 
Будь я на месте той Луны -
не отказался б от призыва,
под нежный звук твоей струны,
на дне у чашки видеть диво
кофейных будущих картинок,
и согреваться лишь от глаз,
зачем коньяк? Совсем не нужен.
Из уст медовых лишь рассказ
в экстазе слушать... ближе души…
И - в сердце тают сонмы льдинок...