Я ПО НОЧАМ ЛИСТАЮ ДНЕЙ СТРАНИЦЫ…

Я по ночам листаю дней страницы
Ни за одну не будет стыдно мне…
Когда наступит время объясниться
За прОжитое время на ЗЕМЛЕ…
 
Был жизни путь обдуман… в меру взвешен,
Хотя и звёзд с небес не доставал…
И не во всём, пожалуй, был безгрешен –
Но никогда не лгал… не предавал…
 
Не будет мне и с теми по пути,
Кто уже здесь расплаты ожидает…
Всему чтоб искупление найти
Все замолить грехи свои мечтает…
 
И не дано судьбу нам изменить,
ОТТУДА нет… и не было возврата…
Да и ТУДА с собой не захватить
Ни серебро нажитое… ни злато…
 
ЗЕМЛИ любовь и нежная сердечность
В последний раз нам явится краса…
Когда уходим в ЗЁЗДНУЮ мы ВЕЧНОСТЬ,
По лестнице… идущей в небеса…