ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА
Мы можем быть от службы далеки,
И воинских пусть званий нет в анкете…
Из века в век в России мужики
За Родину и были все в ответе.
А Родина - ведь это и семья…
И средь полей бескрайних деревушка,
Где в детской колыбели был и я,
В ещё от деда рубленной избушке…
Вот за всё это жизнь и отдают
Мужчины наши в ратную тревогу…
И потому они всегда в строю,
В поход готовы… в путь… или в дорогу…