Новогодняя ёлка на старый Новый Год
…Осунулась немножко… в уголке…
Хвоинками повсюду разбросалась
От тёплых батарей невдалеке…
Но две недели как - то продержалась…
И мандаринок меньше… и конфет…
Да и гирлянды блеск уже не ярок.
Игрушек и шаров не тот отсвет…
И свечи превратились все в огарок…
Год в эту ночь (и Старый… да и Новый)
К себе уйдут опять на небеса…
Лишь ёлки новогодней ствол сосновый -
Не возвратится в снежные леса…