Безответная ночь.

Стояла ночь, а за спиною-тьма
грозилась вырваться наружу, изливаясь,
и не подкупностью была обречена
пред светом утренним, что умиляет душу.
 
Завесой тайною окутался закат,
и скрылся в чреве мглы уснувший город,
лишь волк холодной ночи был не
рад,
лишь волк испытывал непроходящий
голод.
 
И я, как волк, смотрел ночи в глаза,
искал ответы на свои вопросы,
но видел лишь, как катится слеза,
вставал рассвет и серебрились
росы.