РОДНОЙ ДОМ

РОДНОЙ ДОМ
Родное ты, моё окошко.
Мой подветшалый тихий дом.
Полынью заросли дорожки –
И тополь брызгнул февралём.
 
Пыль дней ушедших, пепел страсти
Метелью закружили грудь.
Я был когда-то в твоей власти,
Тайком смотрел на Млечный Путь.
 
Ах, заколоченные ставни,
Пыль на стекле и ржавый ключ!
Не погасили вы желанья
Взлететь ракетой выше туч.
 
Моя холодная темница,
Беззвездной ты казалась мне.
Я улетел, как будто птица,
Чтоб видеть лето в феврале.
 
И вот, как блудный сын, стою я.
Зима в душе. Дверь предо мной.
Прости меня. Тебя люблю я.
Обиду пусть развеет зной.
 
Родное ты, мое окошко.
Мой подветшалый тихий дом.
Цветы мне кланяются в ножки.
И звёзды падают дождём.