НОСТАЛЬГИЯ

НОСТАЛЬГИЯ
Я оставил родимый край,
Чтобы солнце в себе найти.
Ах, гармонь моя, песню съграй,
Ностальгию в душе сними.
 
Пусть же льется зарею вино.
Вечер смогом заморским кадит.
Я открою в бакале окно,
Чтоб увидеть далекий мне вид.
 
Греет душу разваленный дом.
На пороге стоит моя мать.
И слезинки стекают дождем
На рыхленную временем гладь.
 
Я не скоро, мой ангел, вернусь.
Внутри кадит свинцовая хмарь.
Знай, любовью твоей эта грусть
Теплет сердце, как винная гарь.
 
Гармонист, наливай же бальзам
И давай похмелимся вдвоем!
Солнце светит сегодня не нам.
Ностальгия шумит дождем.