я спешу к тебе
Я бегу через февраль доверчиво,
Предвесенний воздух свеж и пьян.
Ты целуешь в губы беззастенчиво
На виду у сотен горожан.
Пусть завидует толпа немая серая,
Каплям счастья в солнечных лучах
На губах горящих вишней спелою.
Я повисну на твоих больших плечах.
Обними же крепче и держи меня,
От прикосновений в теле дрожь.
Тихо назову тебя по имени.
Ты усталость прежнюю стряхнёшь.
И пойдёшь за мною по проталинам,
По дороге мартовских надежд.
Этот шанс последний боги дали нам
И рассвет туманный цвета беж.
Оторвись ступнями от асфальта,
И почувствуй невесомый миг!
И гудит троллейбус хриплым альтом.
Тормозов такси визжащий крик…
Мы дела отставим на немного,
Выключим настырный телефон.
Из окна лишь вешняя дорога
Нам пригрезится и вздохи в унисон.