провожая трудный день
Провожая трудный день вчерашний,
Я закатным грезила теплом,
Не водою утолила жажду,
Терпким и забористым вином.
Каждый знает , сея и сбирая,
Что прикован к тем, кто лишь внимал.
За судьбой чужою надзирая,
Прятал за улыбкой свой оскал.
Натяну броню от рикошета.
Не зову тебя и не виню,
Свищут пули над тобою где-то.
Десять раз я помолюсь на дню.
Ищешь Смерти . Но зачем? Напрасно.
В чаше горькой есть ещё вино .
И последний брошен снег атласный,
На дороги грязное сукно.