Жалость

Вступивший в союз из-за жалости,
Принявший ее за любовь,
Не трогай меня, пожалуйста,
И выпусти из оков.
 
Кнута твоего порывами
Мне шрамы на долгую жизнь
Остались. Насколько же лживыми
Признанья твои пришлись.