Диалог.

Не будьте жестоки и очень упрямы,
подайте мне руку, чтоб рану промыть,
мне, ваш секундант доложил, что, вы, пьяны
смогли побороть и врага уложить.
 
Извольте, мадам, я давно уже пьяный
любовью нелепой,... да, вот и рука,
я как околдован и без лишних признаний
готов вам служить и любить бесконца.
 
-Какие у вас воспаленые очи
и сердце стучит, словно здесь мы одни,
-извольте, мадам, то-бессонные ночи огонь разжигают в палящей груди.
 
Я в вас был влюблен, как увидел повозку,
вы ручкой махнули под мерзким дождем
и, словно загнали мне в сердце занозу,
а, вскоре пришлось мне сражаться с врагом.
 
-Позвольте, сударыня,
-Что вы, не стоит,
не тратьте надежду, теперь мы одни,
и губы прижались в неистовом стоне,
в глазах потемнело от бурной любви...