Я видела этот взгляд

Я видела этот взгляд
И раньше, не у тебя,
И от того — тревожно:
На этом снимке я,
Скажи, на кого похожа?
 
С короткой стрижкой, юна,
Глаза смотрят вдаль печально...
Но видишь ты не меня:
Другую ты видишь тайно.
 
Кто она? призрак прошлого,
Нежность минувших дней...
Что в ней было хорошего,
Но нет у меня? теперь?
 
Ты ведь по НЕЙ скучаешь,
Это ЕЁ ласкаешь,
А я — не хочу быть ей.
 
 
27.02.2018