Наш полет – боевое задание

Наш полет – боевое задание
Посвящается воронежцу Герою России
лётчику Роману Филипову
 
Наш полет – боевое задание.
Я ведомый, впереди командир.
Оставалось немного до базы нам,
След ракеты! Ведущий подбит!
 
Командир мне спокойно сказал тогда:
«Мои двигатели горят.
Вызывай для меня поисковый отряд,
Ну а сам уходи в облака!».
 
Поисково-спасательный вызвал отряд,
Но уйти в облака я не смог.
Я пытался помочь, атакуя врага,
Но коварен он был и жесток.
 
Командир на земле в неравном бою
Отстоял офицерскую честь!
За Россию пожертвовал жизнь свою.
Предпочел пленению смерть.
 
А в воронежском небе птицы летят,
Обгоняя порой облака,
Твоим именем в Вечности светит звезда,
А душа высоко в небесах.
 
 
 
Командир, командир,
Ты так небо любил
И ушел в облака навсегда!
 
 
8 февраля 2018 года астроном из Москвы открыл переменную звезду и назвал её в честь погибшего в Сирии майора Романа Филипова.