Жить начну по-другому

Лодку бросало высокой волною,
Страх объял! Сердце стучало бедою.
Черно-белым кино промелькнули событья,
Быть моей жизни? А может, не быть ей?
 
А лодку несло в открытое море,
Кидало на рифы, как на минное поле,
Подводные камни дырявили днище,
Погибну в пучине, иль люди отыщут?
 
На скорбь посмотрел сквозь Вечности призму,
А что я успел дать родимой Отчизне?
А часто ль в пути уповал я на Бога
И душу спасал от обид и подлога?
 
Молитву вознес - море стихло мгновенно.
Я вышел на берег благословенный!
Теперь точно знаю - жить начну по-другому:
В любви, покаянье, по Божьим законам...