Лунный свет

Лунный свет коснулся водной глади.
Месяц улыбнулся озорно,
Скинул с янтарями свое платье
И нырнул на океана дно….
 
Небо потемнело в одночасье,
Звезды погрустнели в вышине.
Кто любил – почувствовал несчастье:
Месяц пел им песнь наедине….
 
С водным царством вскоре попрощался –
Скучно и темно на дне лежать.
К людям, к звездам радостно поднялся,
Чтобы Свет от Солнца отражать.