Впервые ступаю на узенький подиум...

Впервые ступаю на узенький подиум...
Бьют светом софиты... восторга глаза...
Шуршание шёлка... каблук неудобный...
Под чёткий шаг, в ритм: и раз-два, и раз-два...
 
И сердце затихло... лишь шум голосов...
А крыльями платье желает взлететь...
Как долго же длится десяток шагов ...
И первое в жизни — моё дефиле.
 
Конец бесподобной дорожки... фиксирую...
И влево... и вправо... кругом... и назад...
Вдохнуть, сразу выдохнуть... в мыслях молюсь я:
Дай, Бог! мне, чтобы — не последний то раз...
 
27.02.2018