В размётанных гривах заката теней

В размётанных гривах заката теней
вплетаются косами звёздные искры.
На млечном пути, не оставив огней,
от солнца возносятся силы крупицы.
 
По шелковым травам земли ковылей
свободных мустангов уносит задор.
Степными плато, антрацита черней,
сквозь ноздри питает их — воли простор.
 
Лоснятся их крупы, сапфиров синей,
от бешеных скачек, полуночных рос.
Несутся мустанги от свиста быстрей
забытой мелодии призрачных грёз.
 
Шальными ветрами, что стали сильней,
луной наполняет неистовый кросс.
Что вольному - воли на свете милей?
Для них - не стоит тот извечный вопрос.
 
И нет в этом беге ни ям, ни камней,
лишь танца манящего крылья даны.
К утру, на заре, не скрывая страстей,
пьянящей свободой живут скакуны.
 
08.09.2016
 
© Copyright: Елена Нестерова 8, 2017
Свидетельство о публикации №117013010991