Забияка

Говорю я детворе:
- Не гуляйте в хоздворе,
Там петух дерётся.
Старший внук смеётся:
- И какая же борьба ему даётся,
Карате, дзюдо, сумо,
Или простая драка?
Назовём его мы - Забияка.
Петух ещё важнее стал,
Хоть ставь его на пьедестал
И во всё горло закричал: "Кукареку!"
Мол, всё подвластно старику.
Тут дед пришёл с метлой,
Убежал петух и забыл, кто он такой,
Не захотелось больше драться,
Дед сильней, как же тут не испугаться...
Мораль сей басни-были такова:
Подтверждай делом свои слова,
А то сильней тебя товарищи найдутся
И над тобою вдоволь насмеются.