Хочу...

Хочу быть пилигримом,
Судьбой и Боженькой любимой,
Хочу бродить по белу свету,
Познавая жизни все секреты!
Хочу творить добро,
Дарить всем радость,
Искоренить из жизни зло,
Испепелить всю гадость!
Хочу, проснувшись на рассвете,
Услышать: "Здоровы твои дети!"
И радоваться жизни до безумия,
Не пускаясь в тяжкие раздумья...
Хочу перевернуть весь мир,
Смешать Аляску и Памир,
Создать страну Любви
И прожить счастливо оставшиеся дни!
- Не трогай ты Аляску, Памир тоже,
Отнесись к себе немного строже:
Страна Любви многим ли поможет,
Если алчность, зависть, мир весь гложет?
- Но как же быть,
Как дальше жить?
- Себя, страну свою любить,
Днём каждым дорожить.
... Познавая жизнь, как точную науку,
Скажу когда-то младшему я внуку:
Не переделывай весь мир, не надо,
Просто жизнь прими как дар, награду.