В стране розовых слонов

В стране розовых слонов
И оранжевых мартышек,
Красных попугаев,
И зелёных мышек,
Жили дружно все,
Без исключения!
И любили так же все:
Забавы, приключения...
Как-то раз, в субботу,
(Выходной, не надо на работу),
Слон пошёл к мартышке
Почитать газеты, книжки.
- Мартышки дома нету,
Она у мышки, "по секрету",
Громко крикнул попугай,
- Только её ты не ругай,
Они пекут пироги и пышки,
Сегодня именины у зелёной мышки!
- Именины, значит, интересно...
Попугай кричит: "Прелестно!"
- Вот пойдём и постучимся в двери!
Им открыли дома двери,
Все друзья там были: птицы, звери,
Хоровод водили, песни пели...
Красный попугай, зелёная мышка,
Розовый слон, оранжевая мартышка,
Кто-то образован слишком,
А кто-то читает лишь газеты, книжки.
Они различного происхождения и круга,
Но в беседе дополняли все друг друга.
Им было весело и интересно,
Радуясь, попугай всё повторял: "Прелестно!"
... Не кичтесь, некоторые особы,
Образованием особым.
Не каждому дано учиться,
Но некоторым стоит поучиться:
Заносчивость и спесь свою унять,
Чтоб окружающих немножечко понять...