Ничто не может...

Ничто не может...
Ничто не может возвратиться,
Ничто не может умереть,
А может, жизнь нам только снится?
А может, снится только смерть?
Мы возвели дома и храмы,
Чтоб стенам говорить: «Привет!»
И только пламенное эхо
Промолвит нам в ответ: «Привет!»
А сверху форменные крыши
Хранят наш приторный покой
И вот бы нам забор повыше,
Чтоб оградить свой тихий склеп.
Давно никто нас не встречает,
А мы уже давно не ждем.
Лишь молча стонем и киваем,
А жизнь струится за окном!
Мы закрываем плотно шторы,-
Нет сил - ни видеть, ни смотреть.
Есть только стены. Есть заборы,
Но забываем – есть и дверь!
Никто не может возвратиться,
Пожалуй, только умереть.
А может, жизнь нам только снится?
Возможно, но реальна смерть.