жаль

Забыть и потеряться – вот оно.
Да будут вечны книги и кино,
Вино и чай, осенний дождь в окно
И пленки неприметное зерно.
 
Не надо утром новостных газет,
В них правда есть, но в мире правды нет,
И эти миллионы скорых лет
Мне тихо говорят в ночи: «Привет».
 
Лишь незабудки не забудут наш запал,
Дарованный началом всех начал,
Как нерушимый, хрупкий идеал.
Что он в пространстве этом означал?
 
Да будет вечен стынущий февраль,
Промокший снег и заводская гарь,
Неясная, щемящая печаль,
И губы обронившие: «Как жаль».