Не то, чтоб дождь...

"Мне вспомнился старинный апокриф –
Марию Лев преследовал в пустыне..."
О.Э. Мандельштам
 
 
Не то, чтоб я любила дождь…
засохли речи.
Не то, чтоб ложь… пастух не вхож
в загон овечий.
Не то, чтоб я тебя ждала…
не ждать устала.
В квадрате пятого угла
мне много? мало?
Не то, чтоб были мы с тобой…
но шли в обнимку
в просвет ночной, в пролёт дверной…
на фотоснимке.
Там бликом… Лев наперерез,
играя силой.
Зевнул, спросил: «Мария здесь
не проходила?»
За стенкой комнаты дожди…
соседский остров.
Не ждёшь? Всё правильно… не жди.
Ждать слишком… остро.
Не слишком быстро говорю?
Молчу не слишком?
Наш разговор встречать зарю
на крышу вышел.
Не то, чтоб я тебя люблю…
то дождь по крыше.
То вечер… ветер… снишься… сплю.
Но ты… не слышишь.