горы

горы
Горы.. Я познала ваш дух из туманов молочных и ветра
Мы с тобой бороздим этот слой из пушистого снега
 
Где до нас не ступала нога человека
Мы легки и свободны как птицы в последнем пике
 
Ты скользишь, я стремлюсь за тобой в нежном облаке
 
Я люблю не тебя, я люблю ощущенье полета
 
 
Вот всего метров пять до опасного взлета
 
Я живу здесь, в этом мгновенном смятении
 
И твой окрик - не стоп, я уже не в твоем окружении
 
 
Ты скользи, ты держись, не теряй ориентира
 
Ты же знаешь сама как страшна их потеря
 
Ночь в безлюдных горах - то еще испытание
 
И нам важно успеть, тут обманчиво время
 
 
Ты умна, доверяю тебе свое время
 
Что отмерено каждому с учетом ограничений
 
Мой след в твой след - держусь траекторий 
 
За границами много опасных историй
 
 
Я вернусь сюда впредь, без тебя иль с тобою 
 
Горы тянут магнитом, не дают мне покоя
 
И познавшему их, заболевшему горной болезнью
 
Не спастись от тоски, где ты будешь их тенью
 
 
Я пойду впредь с тобой хоть куда 
 
Хоть в сугробы, хоть в драку
 
Мы с тобою ведь в связке теперь
 
Ты держи мою руку
 
Немеют колени....
 
И настойчиво ноет тоска
 
Не хочу никуда без тебя...