Я устала

Я устала
 
Не проси от меня откровений
 
Их цена не дороже тех самых мгновений
 
Проведенных с тобой до утра
 
 
В духоте твоих неизбежных объятий 
 
Я просила тебя о невозможном
 
Не тяни из меня всех этих признаний
 
Это путь в никуда. Это память о ложном
 
 
Я с тобой - даже страшно подумать об этом
 
Я с тобой - мне не хочется думать, что где-то
 
Есть ты.
 
И не плавится лед, все пустое
 
Тишина моих слов - это лучшее, что могу предложить я рядом с тобою
 
 
Не зови и не жди, хватит войн и борьбы
 
Это лучшее, что не сделаешь ты
 
Я тебя поцелую в изгибе бровей
 
Закрой за мной книгу и хлипкую дверь 
 
 
Я попалась, свет фар в сплошной темноте
 
Ну смотри же...заметь... Моргаю тебе
 
И твой дом в лабиринте домов
 
Всё так сложно.. Как бывает во сне
 
Наяву еще хуже....
 
Ты стоишь у окна безучастно 
 
И эти следы на запястьях
 
Как будто ты тут не при чем
 
Рядом дождь обреченно
 
Барабаня казалось в мозгах
 
И мне было больно вполне натурально
 
А вот так не бывает во снах
 
 
Я устала. Разреши мне взять этот шанс
 
Уцелеть от тебя только бегством
 
И вот этих пустых обещаний аванс
 
Я бы тоже признала уродством
 
Ах да... Слишком наглые губы...Я так не могу
 
Ощущаю себя под прицелом
 
И вот правда уже невмоготу
 
Оставаться с тобой и быть целой
 
 
Ты всегда на чеку, беспокоен анфас
 
И я чувствую запах истерик
 
Вспоминаю дышать, момента экстаз
 
В раз срывается в топящий крик
 
 
Зачеркни этот срок, и начни не со мной
 
Завоюй не меня, с меня хватит
 
Урони мне слова, смысл станет золой
 
Я надеюсь, что это прокатит.