Закрыть глаза и больше не проснуться

Закрыть глаза и больше не проснуться:
Покоя просят тело и душа.
Но это, может, лишь для атеиста,
Как избавленье, смерть так хороша.
 
Христианин же или мусульманин
Покой не ждёт — скорее верит в ад.
И колесо сансары для буддиста
Продолжит путь: хоть рад он, хоть не рад.
 
Закрыть глаза успеется, пока же
Служи для тех, кто рядом и терпи.
Унынье — грех, и жизнь ещё покажет,
Как радостно быть может впереди.
 
 
24.02.2018