Я играл на лезвии ножа

Я играл на лезвии ножа,
На калёном полотне из стали.
С той косой дежурит госпожа,
На обратной стороне медали.
 
Мне в ответ с тернового куста;
Вниз указывает смерть дорогу.
Ей на зло, я обрету Христа...
Вдруг удасться достучаться к Богу.
 
Ждёт пилы оскал меня в жаровне,
В спец-тюрьме, у грешников в часовне.
На краю засыпаной могилы-
В сердце зла и всей нечистой силы...