ЗАДИРА

ЗАДИРА
Во дворе одни девчонки –
Куклы,  бантики, коляски,
Я одна стою в сторонке,
Ни к чему мне эти сказки.
 
Дочки-матери, посуда,
Вини–пух, из плюша Тигра.
Ни за что играть не буду
С ними я в девчачьи игры.
 
Я оторва и задира,
Я – гроза, что ближе к ночи,
У мальчишек командиром
Я бываю часто очень.
 
Но сегодня на прогулке
Нет ни Сашки, ни Валерки,
Только в дудку дует гулко
Пашка, мой братишка мелкий.
 
Надоели, даже слишком,
Писки-визги, куклы, тряпки…
Родилась бы я мальчишкой,
Было б всё  тогда в порядке.