На юру

На юру
 
Голубые туманы
Улеглись на поля.
На рассвете румяном
В росных брызгах земля.
 
Вдалеке раздавался
Лай собачий, сырой,
Редкий пар поднимался
Над остылой рекой.
 
Пролетел, поматросил
Молодой ветерок…
Лето двинулось в осень,
Сделав первый стежок.
 
Жаль… но скоро заладят
Ветер, дождь на юру,
Травы в иней обрядят
Холода поутру.