Мальчишки

Мальчишки
 
Играют мальчишки в серьёзные игры:
Во взрослых бандитов и в фарт на кону.
Щетинят мальчишки колючие иглы –
Готовы к насилью, затеять войну…
 
Коммерцией скользкой мы прошлое губим,
Забыта дорога к родному крыльцу.
Мы купим дипломы и должности купим.
А, впрочем, об этом ли думать юнцу?
 
А годы идут, и уж трудно представить,
Что будет, как прежде, что смена придёт!..
Что сможет она свои плечи подставить
Под тяжесть, которую тянет народ.